Sonntag, 16. März 2014

Schoko-Nuss-Cupcakes mit Marshmallows Making-Of

Heute ging es planmäßig mit den Schoko-Nuss-Cupcakes plus Marshmallowhäubchen von Seite 54 weiter.
Ein Cupcake, den ich so von alleine nie gebacken hätte. Marshmallow habe ich mir immer wie einen Sack Zucker im Mund vorgestellt und habe wirklich einen unangenehm süßen Cupcake erwartet.
Nach kleineren Abänderungen ist es aber ein super leckerer Cupcake geworden, welchen ich ganz sicher noch oft backen werde.

In der Zubereitung ist der Cake als einfach einzustufen und auch der Belag läßt sich recht einfach herstellen. Wer Schokolade schmelzen kann wird hier gar kein Problem haben, darüberhinaus wird nämlich nur alles zusammengerührt und auf dem Cake plaziert.

Da mir in den Sinn gekommen ist, dass nicht jeder das Buch hat, stelle ich das Orginalrezept nun immer mit ein und versuche die Zwischenschritte so nieder zu schreiben, dass ihr den Cake ganz einfach nach backen könnt.

Zuerst das Originalrezept:
12 Stück

2EL Kakaopulver
2EL heißes Wasser
125g weiche Butter
125g Zucker
2 Eier, leicht verquirlt
125g Mehl
1 TL Backpulver

Belag:

2EL gemischte gehackte Nüsse
100g Vollmilchschokolade, geschmolzen
100g Mini-Marshmallows
3EL Belegkirschen, gehackt

Zutaten Cake nach Bellas Rezept:


















Als erstes wird das Kakaopulver mit dem heißen Wasser verrührt.


Nach den angegebenen 2 EL ist bei mir gar nichts 
passiert, also habe ich noch zwei mehr genommen,
einen Rieseneffekt hatte das ganze nicht, und da ich 
nicht wußte, ob es eine flüssige oder feste Masse 
werden sollte, habe ich es dabei belassen. 
Hielt diesen Schritt damit aber für etwas sinnfrei. 
Sinnfreie Masse nun bitte zur Seite stellen : )


Butter und Zucker schaumig schlagen:
 
Nach und nach die Eier unterrühren:























Kakaopulvermasse zugeben:
Auf Grund des Zustandes der etwas sinnfreien 
Kakaomasse hatte ich den Eindruck kleine 
Pulverbrocken im Teig zu haben und würde daher
das nächste Mal mehr Wasser verwenden, um eine
geschmeidige Schokomasse zu erhalten.











Mehl und Backpulver hineinsieben und mit einem Metalllöffel vorsichtig unterrühren:






















Fertig ist der Teig : )))






















Um zu sehen, wie die Cakes in Normal und in Mini gelingen, habe ich mich für beide Größen entschieden:




















groß: 20 min backen
klein: 15 min backen

Fertig gebacken:



































Zutaten Belag:





















 Für den Belag Schokolade schmelzen:























Die Nüsse in die geschmolzene Schokolade rühren.






















Ein wenig von der Masse auf jeden Cupcake geben.

Wieder ein Schritt, den ich als sinnfrei eingestuft habe
und beim nächsten Mal einfach auslassen werde.













Marshmallows und Kirschen ebenfalls unter die Schokolade rühren.

Ich habe die im Rezept angegebenen Belegkirschen durch Schatten-
morellen ersetzt. Ich mag die Beleg-
kirschen einfach überhaupt nicht.
Die Schattenmorellen habe ich in 
kleine Stücke geschnitten, wirklich 
sehr gründlich ausgedrückt und davon 3 EL mit Berg in den Belag gerührt.
(3 EL nach dem Schneiden!!!)






Alles zusammen auf die Küchlein verteilen und fest werden lassen :)


















Fertig ist der Schoko-Nuss-Cupcake mit Marshmallows


















Mein Fazit zu diesem Cupcake:

Auch auf die Gefahr hin mich zu wiederholen, ein sehr leckerer Cupcake : )
Durch das Austauschen der Kirschvarianten, ist der Cupcake sicher nicht so süß wie im Ursprung geplant und durch die Schattenmorellen erhält das ganze eine angenehmen sauren, frischen Geschmack.

Die Zubereitung ist durch eine Haube, welche nicht durch klassische Schönheit überzeugen muss, sondern einfach drauf geparkt werden kann auch als einfach einzustufen.

Meine ersten Befürchtungen gingen auch in die Richtung, dass der ganze Berg einfach nicht darauf halten wollen wird oder mindestens eine andere Form annehmen wird als ich eingeplant habe, aber ich kann freudig verkünden, alles hält so wie aufgetragen und läßt sich sogar gut auf die Minicakes verteilen ( ich habe immer 4 Marshmallows für einen Minicake genommen)

Dieser Cupcake läßt sich daher in normal und Mini super herstellen.

Am Ende noch das abgeänderte Rezept und natürlich, viel Spaß beim Nachbacken und aufmammeln.


12 Stück

2EL Kakaopulver
4EL heißes Wasser
125g weiche Butter
60g Zucker
2 Eier, leicht verquirlt
125g Mehl
1 TL Backpulver

Belag:

2EL gemischte gehackte Nüsse ( Mandeln und Hasselnüsse)
100g Vollmilchschokolade, geschmolzen
100g Mini-Marshmallows
3EL Schattenmorellen, gehackt




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